МОУ "Железнодорожная СОШ №2"
рп. Железнодорожный
  • Материально-техническое оснащение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровление

    Условия проживания детей

    Пришкольный летний образовательно-оздоровительный лагерь «Непоседы» при МОУ «Железнодорожная СОШ №2» является лагерем с дневным пребыванием детей из числа обучающихся школы в количестве 88 человек (4 отряда) в одну оздоровительную смену  на период с 04 июня 2025 года по 24 июня 2025 года с 9.00 час до 15.00 час. Проживание детей в лагер не предусмотрено. 

    Условия питания детей

    В ЛДП  «Непоседы» при МОУ «Железнодорожная СОШ №2»  организованно  2-х разовое питание детей.

    Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности

    ЛДП «Непоседы» расположена на 1 и 2 этажах МОУ «Железнодорожная СОШ №2»:

    Наименование помещения

    Наполняемость помещения (для игровых, кружковых помещений, обеденного зала, изолятора)

    Площадь помещения (м2), (для игровых, кружковых, обеденного зала площадь на 1 отдыхающего при максимальной загрузке)

    1.

    Игровые комнаты:

    22

    55,7;     2,5 на 1 ребенка

    1 игровая комната (1 младшая группа) – кабинет №1

    2 игровая комната (2 средняя группа) – кабинет № 3

    24

    63,6; 2,6 на 1 ребенка

    3 игровая комната (3 средняя группа) – кабинет № 4

    24

    63,2; 2,6 на 1 ребенка

    4 игровая комната (4 старшая группа) – кабинет №5

    18

    59,0; 2,6 на 1 ребенка

    2.

    Помещение для занятий кружков:  кабинет № 10;

    15

    54,8; 3,65  на 1 ребенка

    - спортивный зал

    283,1

    3.

    Помещения медицинского назначения:

    35,2

    - медицинский кабинет

    - изолятор

    2

    17,6

    4.

    Пищеблок

    195,4

    5.

    Обеденный зал

    88

                  183,6

    6.

    Помещение для сушки одежды и обуви

    24

    7.

    Раздевалка для верхней одежды

    88

    38/0,43

    8.

    Кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря (каб.9)

    69,9

    9.

    Туалеты для девочек

    50

    10,4

    10.

    Туалеты для мальчиков

    38

    10,5

    11.

    Туалеты для персонала

    1,8

    12.

    Помещение для хранения,  обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов

    16,2 и 2,1

    Материально-техническое обеспечение территории и объектов лагеря

    Наименование помещения

    Оборудование

    1.

    Игровые комнаты

    - ростовой мебелью (столы, стулья);

    - шкафами для хранения настольных игр, материала для творчества    (карандаши, краски, фломастеры, бумага);

    - шкафами для хранения игрового материала для подвижных игр (скакалки, обручи,  мячи, настенные игры, кегли).

    -  классной доской, ПВЭМ, телевизор;

    - раковина для мытья рук имеется в кабинетах № 4, 5, а для кабинетов №1 и №3 раковины находятся в отдельных кабинетах, расположенных рядом;

    - корзиной    для мусора, бумажными полотенцами, жидким мылом;

    - рециркулятор.

    2.

    Помещение для занятий кружков

    - мебелью (столы, стулья);

    - шкафами для хранения настольных игр, материала для творчества    (карандаши, краски, фломастеры, бумага);

    - шкафами для хранения игрового материала для подвижных игр (скакалки, обручи,  мячи, настенные игры, кегли).

    -   классной доской, ПВЭМ, телевизор;

    - раковиной для мытья рук, корзиной    для мусора, бумажными полотенцами, жидким мылом;

    - рециркулятор.

    3.

    Помещения медицинского назначения:

    - специальной мебелью: медицинский стол, стулья, ширма, смотровая кушетка, шкаф, аптечка, фармацевтический холодильник, тумба с раковиной,  манипуляционный столик  (для выполнения прививок и перевязок);

    - оборудованием для функциональной диагностики и профилактических обследований: медицинские весы, спирометр,  термометры, динамометр, ростомер, тонометр, фонендоскоп, полихроматические таблицы, таблицы Рабкина, офтальмологический светильник, таблицы для оценки остроты зрения;

    - инвентарем и расходными медицинскими материалами для выполнения прививок, оказания неотложной и первичной помощи и проведения лечебно-профилактических процедур: пинцет, ножницы, грелка резиновая, шпатели, прививочный инструментарий, вата, бинты, шприцы, шины;

    - стерилизационным и дезинфицирующим оборудованием: биксы, коробка стерилизационная, рециркуляторы.

    - кабинет врача

    - процедурный кабинет

    - изолятор

    кушетка (2шт), горшок (2шт),  клеенки медицинские, простыни, раковина, рециркулятор.

    4.

    Спортивный зал

    скакалки, мячи, обручи, кегли, баскетбольные кольца, волейбольная сетка, рециркулятор.

    Актовый зал

    Интерактивная доска, проектор, телевизор, пианино,  сцена, стулья – 120 шт., рециркулятор.

    5.

    Перечень оборудования производственных помещений столовой:

    Наименование участков пищеблока

    Оборудование

    Загрузочная,

    S =20кв.м.

    Весы напольные, подтоварники (2шт) стол с весами, шкаф для хранения хлеба с перфорированными отверстиями, щетка, 1% раствор уксуса.

    Кладовая  хранения пищевых продуктов,

     S = 12,3 м2

    Стеллажи (2 шт.), подтоварники (1 шт.), 3 среднетемпературный холодильник: «гастрономия», лари (2) для хранения продуктов, прибор для измерения температуры и влажности. Рециркулятор.

    Овощной цех

    S = 12,4 м2

    1 моечная ванна СО, производственный стол «ОС», стеллаж для хранения овощей, емкость металлическая для хранения овощей, раковина для мытья рук, подтоварник, дуршлаг, овощерезка «СО». Рециркулятор.

    Мясо-рыбный цех,

    S = 19,0 м2

    Производственные столы «СМ»», СК», «СР», контрольные весы «СП», среднетемпературный холодильный шкаф «СП» и низкотемпературные холодильные лари «СМ» и «СР»,  2 электромясорубки для сырой продукции, 2 моечные ванны «СР» и  «СМ», «СК». Рециркулятор.

    Участок для обработки яиц,

    S=7,8м2

    Промаркированные емкости для  дезобработки яйца,  емкость для чистого яйца, ванна для ополаскивания яйца, ёмкость для дезинфекции рук, производственный стол, холодильник для хранения яйца. Рециркулятор.

    Горячий цех: Зона приготовления готовой продукции,

    S = 68,4 м2

    Производственные столы «ГП», «ВО», контрольные весы, 2*4 и 1*2 конфорочные электрические плиты, духовой и жарочный шкаф, привод универсальный, 1электрокотёл, электросковорода, протирочная машина, электрокотел (2 шт) на 500и 200л., кассетница для разделочных досок ВМ, ВР, ВК, ВО, ГЗ, разделочные ножи на магнитном держателе, раковина для мытья рук, ванна трехсекционная  для обработки индивидуальной упаковки круп, овощей и фруктов, дуршлаг.

    Горячий цех: Участок для приготовления холодных закусок,

    S = 4 м2

    Производственный стол «ГП» - 2 шт., доска разделочная «ГП», нож «ГП» на магнитном держателе,  холодильный прилавок-витрина, контрольные весы «ГП», среднетемпературный холодильник: «молочные продукты».  Рециркулятор.

    Раздаточная зона,

     S = 12 м2

    Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и, стеллаж для посуды, прилавок для чистых приборов и подносов, столы для сбора грязной посуды (3шт)

    Моечная для мытья столовой  и кухонной посуды,

    S = 22,3м2

    Производственный стол для сбора грязной посуды, посудомоечная машина, трехсекционная ванна с гибким шлангом для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллажи для хранения посуды(2шт), стеллаж для сушки столовой посуды на ребре, раковина для мытья рук, водонагреватели для нагрева воды

    Моечная двухсекционная ванна  для мытья кухонной посуды, стеллаж для хранения кухонной посуды(2) Расстояние до пола 50см.

    Пищеблок в период работы  летнего оздоровительного лагеря будет работать на сырье (мясо, рыба) и полуфабрикатах из очищенных овощей.

    Выпечка на период работы лагеря на пищеблоке изготавливаться не будет. На период работы лагеря дневного пребывания не задействуются картофелечистка, стол «тесто», стеллаж для  расстойки теста, пекарский шкаф.

    Столовая  посудой укомплектована из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место. В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам. Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

             Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке используются раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда:

    - холодильное оборудование с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба,  и т.д.

    - производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ГП" – готовая продукция, "X" - хлеб и т.п.;

    - разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "З", "X", "сельдь";

    - кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "Г" и т.п.

             Для порционирования блюд используется инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.

             Зона для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.

             Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не более 2/3 объема, промывают раствором моющего средства.

    6.

    Обеденный зал

    Оборудован столами (столешница изготовлена из ДСП с пластиковым покрытием) и скамейками на 120 посадочных мест, которые имеют покрытие, выполненное из материалов допускающих влажную уборку. Рециркулятор.

    7.

    Помещение для сушки одежды и обуви

    Вешалки и полки

    8.

    Раздевалка для верхней одежды

    Вешалки и полки

    9.

    Кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря

    Раковина, емкости для мытья спортинвентаря,  корзины, мебель для хранения инвентаря

    10.

    Туалеты для девочек

    Кабины с дверями без запоров, унитазы, раковины для мытья рук, педальные ведра, держатели для туалетной бумаги, дозатор для жидкого мыла, рукосушитель.

    11.

    Туалеты для мальчиков

    Кабины с дверями без запоров, унитазы, раковины для мытья рук, педальные ведра, держатели для туалетной бумаги, дозатор для жидкого мыла, рукосушитель

    12.

    Туалеты для персонала

    Унитаз, держатель для туалетной бумаги, педальное ведро, раковина для мытья рук, дозатор для жидкого мыла, рукосушитель.

    13.

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления

    дезинфекционных растворов

    Оборудовано полками, поддоном, с подводкой воды,  где идет приготовление дезинфекционных растворов, подготовка уборочного инвентаря, а так же - ведрами, швабрами, ветошью, которые промаркированы, имеются инструкции по  уборке помещений.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике